Schulhund

Hallo zusammen!

Ich möchte mich zunächst kurz vorstellen: Mein Name ist Louie und ich bin ein Labrador. Ich werde ab kommendem Schuljahr 2021/22 zusammen mit meinem Frauchen, Frau Schaermann, die Hofecker-Mittelschule als ausgebildeter Schulhund besuchen.

Warum ich mit in die Schule gehe? Nun, ein Schulhund sorgt durch seine bloße Anwesenheit für ein stressfreieres Unterrichtsklima, die Lernmotivation und Lernerfolge der Schüler/innen steigen, sie lernen viel über den richtigen Umgang mit mir, aber auch viel über sich selbst.

Regeln einhalten, vorausschauendes Denken, Verantwortung übernehmen, sich in andere einfühlen und selbstbewusster werden: All das kann durch die Arbeit mit mir erreicht werden! Kurz: Ich unterstütze den Lernprozess und schaffe zusätzlich eine ruhige, angenehme Lernatmosphäre. Ich habe ein offenes Ohr für alle und helfe dabei, den Schulalltag in jeglicher Beziehung zu erleichtern.

Mein Frauchen sorgt selbstverständlich bestens für meine Gesundheit und die Hygiene im Klassenraum. Ich werde regelmäßig untersucht, entwurmt und geimpft. Außerdem bin ich als Schulhund bei der Versicherung angemeldet.

Ein vollständig ausgearbeitetes Konzept über meinen Einsatz sowie die Dokumentation über meine Impfungen, Entwurmungen und meinen Gesundheitszustand können Sie im „Pfötchen-Ordner“ im Sekretariat der Schule finden, den Sie jederzeit durchsehen können.

Ihr Louie mit Frauchen Verena Schaermann