Forum Handwerken – Veranstaltungs-Informationen

poster
--
--

• Alle SchülerInnen der Abgangsklassen bewerben sich in eingeteilten Zeitabschnitten bei Betrieben mit einer personifizierten Kurzbewerbung und dem aktuellen Zwischenzeugnis um eine Ausbildungsstelle.
  • Die SchülerInnen der drei 8.Klassen und der 9. Klasse des Mittlere-Reife-Zuges bewerben sich entsprechend um einen Praktikumsplatz (auch Ferienpraktika möglich).
  • Eine unterschiedliche Kennzeichnung der Schüler mittels farbiger Buttons lassen den Betrieb erkennen, ob es sich um ein Gespräch zu Übungszwecken oder ein reale Berbungsabsicht handelt.
  • Um allen Schülern gerecht zu werden, haben wir auch gewerblich-technische und dienstleistungsbezogene Berufe der Industrie- und Handelskammer in das Konzept der Veranstaltung eingearbeitet.
  • Auch in das Angebot und die Aufgaben einiger regionaler beruflicher Schulen sollen Einblicke durch Workshops und Vorträge ermöglicht werden.
  • Zudem wird die Berufsberatung und die Handwerkskammer für die künftigen Azubis und deren Eltern einen Informationsaustausch anbieten.